tirassegno's Fan Box

lunedì, aprile 23, 2007

Zio Lazzaro

Risuscitare i morti .
E’ questa oramai la missione di questa incredibile campionato del Tirassegno, anche a Rapagnano la legge è rispettata ed anche i padroni di casa che non vincevano da undici turni, si rilanciano battendo i giallorossi .
Espisodi, episodi ed ancora episodi a conferma che quest’anno va proprio tutto storto…tutto o quasi perché se è vero che il Tirassegno occupa ancora l’ultima piazza in classifica è altrettanto vero che i play out sono lì a due punti e con due gare derby in casa, il miracolo ancora è possibile.
Serve il miracolo perché il Tirassegno visto a Rapagnano difficilmente potrà fare punti contro la Firmum e la Palmense, serve un’altra squadra e soprattutto un’altra mentalità.
Evitare di fare i soliti errori che anche contro i locali di Mister Lattanzi hanno segnato in maniera inequivocabile il match.
Fisicamente stiamo recuperando ed un secondo tempo all’arrembaggio dimostra che almeno le gambe quelle si stanno ritrovando ma per il resto bisogna lavorare sulla testa per arrivare carichi ed arrabbiati alle due sfide decisive .

Le parole ed i proclami sono finiti ora servono solo tanto cuore e due coglioni gorssi così .

Guv

domenica, aprile 15, 2007

Io non ho paura !!!

E’ dura non avere paura .

Le poche certezze che avevamo sono state cancellate da un pomeriggio grigio che più grigio non si può con i giallorossi che lasciano l’intera posta in palio all’Amandola e si fa superare dal Borgo Rosselli che sfrutta l’occasione battendo il Rapagnano tra le mura amiche .

KO pesante per i giallorossi che arriva al novantunesimo e che arriva al cospetto di un team agguerrito che si è rinvigorito dalla possibilità di agguantare gli spareggi promozione .

Il Tirassegno regge per settanta minuti per poi cadere di schianto nel finale e lasciare tanto, troppo campo agli amaranto ospiti .

Primo tempo soporifero con gli ospiti che partono meglio provando ad impensierire in paio di circostanze Tofoni con tiri dalla distanza prima di Bruni e poi di Ruben Pompili .

Prese le misure i giallorossi crescono e sfiorano il vantaggio con Poggi, anticipato di un soffio dal portiere ospite, e con Pieragostini che non arriva di un soffio su di un cross proveniente dalla destra.

Quando il tempo sembrava incanalato sul pari gli ospiti hanno un sussulto prima con una punzione di Ruben Pompili ben respinta da Tofoni e poi con la rete del vantaggio che giunge al 39’, disattenzione dei giallorossi e Piermarini lancia in porta De Angelis che solo davanti a Tofoni lo infila con un perfetto diagonale .

Il gol è una doccia gelata e si va al riposo con il Mister che nell’intervallo prova a modificare la squadra inserendo Petrocchi e Parlatoni al posto degli spenti Pieragostini e Rodosti .

L’inizio del secondo tempo è ottimo e già al quarto arriva il pari, con Poggi che tira in porta dal limite, sulla traiettoria Ice Man Cassetta controlla ed infila Bruni per il suo primo centro stagionale.

Preso il pari i giallorossi riordinano le idee e provano a fare il colpaccio a cavallo del ventesimo con Carosi su punzione e Zanchè con un tocco ravvicinato che chiamano Brandi alle deviazioni in corner , per gli ospiti l’unico pericolo porta la firma di Piermarini che su punizione sfiora la traversa.

Ultimi dieci minuti da incubo con i giallorossi che arretrano troppo il baricentro e con gli amaranto di Mister Pompili che sfiorano a ripetizione il vantaggio con un pericoloso ma impreciso Gionata Galiè.

Al 35’ l’attaccante ospite si presenta palla al piede in area ma Tofoni lo chiude in uscita con i piedi, passano un paio di minuti ed ancora Galiè da ottima posizione manda fuori .

Al 40’ Ottavi se ne va sulla fascia, cross al centro per Galiè, tiro a botta sicura e risposta miracolosa di Tofoni che respinge, passano 4 minuti ed ancora Galiè trova sulla sua strada un grande Tofoni.

Ci prova Petrocchi con un tiro da limite che non impensierisce Brandi ed al 45’ il patatrac .

Lupi prova il tiro da fuori e Tofoni chiude in corner, dagli sviluppi dopo una serie di rilanci, la palla giunge ad Ottavi doppio dribbling sulla fascia e cross preciso per il tap-in decisivo di Lupi .

All’ultimo secondo ci prova Poggi ma il suo tiro è alto alla destra di Brandi .

Sconfitta amara che ci relega all’ultimo posto a meno due dal Borgo, una sconfitta da riscattare subito perché la partita di sabato prossimo a Rapagnano è l’ultima spiaggia dei giallorossi .

Una partita da vincere assolutamente per continuare a sperare nella salvezza .

Forza ragazzi non fermiaci adesso .

Hasta Tirassegno Siempre
Guv

domenica, aprile 01, 2007

Chi la fa….l’aspetti !

C’è stato restituito pan per focaccia….si potrebbe riassumere così il 3-3 di Monte Urano agguantato dai locali negli spiccioli finali con un calcio di rigore di Fabiani .

Pari che fa il paio con il 3-3 dell’andata agguantato da una perla di Francesco Pistolesi sempre allo scadere .

Certo un punto è d’oro ma in vantaggio di uomini e di punteggio a pochi minuti dalla fine, l’amarezza per essere stati raggiunti cancella la soddisfazione per aver lasciato l’ultimo posto in classifica .

Sarà una battaglia punto punto e certo tre sarebbero stati molto meglio di uno ma la buona prestazione dei giallorossi gagliardi e combattivi nonostante le solite ingenuità, fa ben sperare per questi ultimi 360 minuti .

4 gare in cui necessariamente dovremmo cercare di fare più punti possibili e poi….poi chi vivrà vedrà…..

Mister Concetti sopperisce alle assenze schierando un 4-4-2 armato di due esterni ispirati mentre coach Tombolini affida le suo fortune al talento di capitan Fabiani .

Partenza lanciata del match che gia al 3’ si sblocca, invenzione sulla fascia di uno scatenato Rodosti che lascia sul posto tre avversari e centra in mezzo per la girata bruciante di Francesco Pieragostini che insacca la sua quinta rete stagionale .

L’Atletico prova a reagire ma Tomassini sembra isolato e ben controllato fino al 16’ allorché l’ennesimo regalo dei giallorossi permette a Fabiani di lanciare Tomassini, bomba di sinistro e palla in rete, pareggio ed infortunio per capitan Zanchè che lascia il posto poco dopo al redivivo Federico Vallesi .

La partita è accesa ma le difese sembrano arginare le sortite degli attaccanti, eccezion fatta al 32’ quando Tomassini di testa gira di poco a lato ed al 35’ quando da una punizione tagliata di Rodosti si grida al rigore per una trattenuta su Paoloni .

Si va al riposo con l’ultimo sussulto dei locali con Fabiani che imbecca in area Mandolesi, girata di destro e risposta sontuosa di Alessio Tofoni che mette in corner .

Nella ripresa il match cambia subito, giocata di Pieragostini che al 9’ si libera di un uomo e lancia nello spazio Paoloni, gran controllo e fuga dell’attaccante giallorosso trattenuto da Sollini .

Per un ottimo Della Posta di Ascoli è rosso, dalla punizione Gianluca Rodosti accende la luce e con un giro perfetto di sinistro batte Viti e porta in vantaggio il Tirassegno .

Ancora una volta vantaggio illusorio perché passano 4 minuti e da un fallo ingenuo commesso al limite dell’area, Fabiani trova il jolly con uno splendido destro sopra la barriera .

Nonostante l’inferiorità numerica i padroni di casa non demordono e provano a passare in vantaggio, il Tirassegno però è in palla e controlla gli avversari cercando di far male in contropiede.

Al 21’ un colpo di testa senza pretese di Petrocchi costringe Viti alla smanacciata in corner, al 25’ risponde l’Atletico con il neo entrato ed ispiratissimo Rosettani che per ben due volte si fa respingere il tiro da uno strepitoso Alessio Tofoni .

Al 33’ l’urlo della Savana impazzita, calcio di punizione di Carosi in mezzo, testa di Quondamatteo e traversa, sulla respinta ancora il centrocampista giallorosso in estirata e palo clamoroso, ancora Quondamatteo sulla respinta del palo e questa volta la palla rotola in rete .

Prima rete in giallorosso al cinquantesimo gettone per Gianluca Quondamatteo ed esultanza sotto la tribune gremita di tifosi ospiti .

La partita pende per i giallorossi che in cinque minuti potrebbe chiudere la gara, fuga di Petrocchi lanciato da Pieragostini, tiro di destro che batte Viti ma sulla linea un generoso Gentili anticipa Pieragostini e salva la sua porta .

Passano 3 minuti ed ancora Petrocchi buca centralmente ma il suo tiro termina fuori alla destra di Viti .

La paura di vincere attanaglia i giallorossi che arretrano di molto ed al 43’ il patatrac, buco sulla sinistra dove s’infila Rosettani, dribbling su Tofoni che lo stende, rigore sacrosanto .

Dal dischetto Fabiani insacca e fa 3-3 .

Nel finale l’ultima occasione ancora per Rosettani che ancora tutto smarcato non arriva per poco su un cross dalla trequarti di Tomassini .

Al fischio finale imprecazioni e facce deluse nel clan giallorosso ma un punto che ci permette di staccare il Borgo e di preparare al meglio le ultime 4 finali .

Forza ragazzi ce la dobbiamo fare !!!! Noi siamo con voi !